东汝乡兽防站及时出诊 控制疫情扩大
2018年06月25日 10:43:24      来源:日土县网信办    
0

本网消息 近日,东汝乡兽防站接到驻阿汝村工作队的举报,阿汝村蓝敦牧业点、赞亚牧业点发生动物疫情,接到举报及时跟乡主要领导汇报并上报日土县农牧局疫情管控中心,经县农牧局沟通协调后赶往牧业点进行疫情管控。

此次出诊阿汝村共计发生三起动物疫情,蓝敦牧业点发生羔羊常见性口膜炎、患病羔羊共计13头,治疗措施:用75%的医用酒精对口腔溃烂部位进行前期消毒,再用0.1的高锰酸钾再次消毒早晚各一次。赞亚牧业点发生羊常见性肺炎共计6头。病状:流鼻涕、咳嗽、走路缓慢、踹息声音大、有眼屎,该病属炎症(消炎为主)治疗措施:用硫酸庆大霉素注射液进行肌肉注射,家畜0.1-0.2ml连用2-3天。(该药属抗生素具有较强的消炎作用)。狗呼吸道感染共计1只,症状:呼吸困难、流鼻涕、行动缓慢、无精打采、食欲不振等。治疗措施:使用硫酸庆大霉素注射液进行消炎。

出诊共计四天,并有效的控制各项疫情,据了解该起动物疫情已完全控制,同时也得到了广大牧民群众的认可,有效的做到了“无病防病、有病治病、有情上报”的原则。


责任编辑:翁欣月

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心