日土岩画:特点明确,风格独树
2019-03-14 19:33:52      来源:西藏电视台    
0

岩画是早期古人类刻画或涂绘在岩石上的图画,它实际上是一种世界文化现象,这种现象也绝不是一个国家或某一个地区所独有的文化遗产,岩画几乎是相当均匀地分布在世界的各大洲,无论是高山峻岭还是沿海平原、草原绿洲或者是沙漠戈壁,都广泛地分布着早期的岩画遗迹。

我国的岩画分布甚广,而西藏的岩画特点明确,风格独树,也是我国岩画散布最密集的区域之一,尤其是位于西藏西北边陲的阿里地区日土县就有着中国岩画之乡的美誉。在日土县发现的任姆栋、鲁日郎卡、恰克桑的三处岩画,是西藏自治区境内首次发现,这批岩画的数量多,内容丰富,风格特征明显,具有很高的历史、文物和艺术价值。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心