日土县开展“三官讲法进学校”宣传活动
2019-03-16 19:34:16      来源:日土县网信办    
0

QQ截图20190316193712.png

本网消息 为进一步贯彻落实“七五普法”规划和“三官讲法”宣传活动,不断增强小学生法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,不断促进依法治校方略,改进法治宣传工作不平衡的问题,3月12日,日土县普法办牵头,组织法官、检察官、警官,以“开学法治第一课”为契机,深入日土县热帮乡小学开展“三官讲法进学校”宣传活动,200余名师生参加此次宣传活动。

活动上,法官、检察官、警官分别向学生们讲解了《宪法》、《民法》《未成年人保护法》、《刑法》、《治安管理处罚法》内容,用鲜活案例形式向学生们讲解校内外关于打架、沉溺于网络游戏、校园暴力等行为的危害性;并用通俗易懂的语言向学生们讲解法治扶贫相关内容,并指出扶贫中教育扶贫和“扶志”与“扶智”的重要性,教育引导学生们好好学习,实现依靠学识走出大山、走出贫困,将来用双手和智慧为家乡做出自己的贡献。

活动中共发放《宪法》200余册、《义务教育法》《未成年人保护法》200余册。

通过宣传活动,不仅增强了学生们的法治观念,提高了知法、懂法、守法、用法意识,加强了他们用知识改变命运的渴望。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心