日土县林业局开展集中培训活动
2018-12-11 15:47:32      来源:日土县网信办    
0

001.png

本网消息 为强化日土县林业管护员管护责任和管护能力,提升管护工作队伍质量,近日,日土县林业局对林业管护人员进行了集中培训。县林业局、气象局在家干部职工及林业管护人员50余人参加培训。

会上,县林业局森林公安负责人达瓦扎西结合《羌塘国家级自然保护区专业管护员工作手册》,从护林员的工作职责、具体工作要求、台账填写、野生动植物保护政策、相关法律法规等知识展开了深刻地讲解和培训,县气象局对管护员进行了气象知识培训。

会议强调,日土县羌塘十处管理站专业管护队伍是保护日土县羌塘范围内野生动物资源的忠诚卫士和重要力量,一方面要提高认识,统一思想,加强对野生动物保护知识和相关法律法规的学习,不断提高业务素质和工作水平,尽职尽责,转变角色,全身心投入到当前工作中去,发现非法偷盗运输野生动物制品、非法穿越羌塘国家级自然保护区等情况要及时制止并在第一时间上报林业局,切实履行好管护员的工作职责;另一方面,在工作中一定要加强团结协作、站内人员和睦相处,同时注意个人卫生及人身安全,在巡逻过程中不能饮酒、车辆证件要齐全,在组织野生动物救援、追捕可疑分子等工作中充分运用所学的林业知识及气象知识确保自身和群众生命安全。

会议要求,各管护员要牢记使命,认真履行职责,严守纪律,树立林业良好形象,切实保护好各自辖区内的野生动物资源保护及边境维稳巡逻工作,切实当好“生态卫士”,确保日土县生态管护出实效、出佳绩。

责任编辑:袁莹莹

备案号:藏ICP备15000003号 网站标识码:5425240001 版权所有:日土县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心